Looyao's Blog

记录一些点滴

MySQL连接慢,unauthenticated User

| Comments

最近发现我们的一个统计后台WEB页面加载很慢,由于是内部用,也就没有探究原因,最近有空分析了下,发现连接MySQL服务非常慢,在MySQL中执行’SHOW PROCESSLIST’,发现好多’unauthenticated user’状态,google了下,基本确定是DNS反向解析问题。解决方式有两种:

1、MySQL服务配置文件中加上

1
skip-name-resolve

这种方式需要重启MySQL服务,不能动态设置。

2、配置hosts

把要连接到MySQL的机器IP和主机名加入到MySQL服务所在的机器hosts文件中,如要连接到MySQL服务的机器IP是10.10.0.10,主机名是node1,那么直接在MySQL服务所在机器的hosts文件中加入

1
10.10.0.10  node1

由于不方便重启MySQL,所以我们采用了方法2,效果很明显,WEB页面的加载速度快了很多。

小记一下。

Comments